Resep Kue Kering Terbaru Choco Swiss Roll yang Mewah

FOLLOW US

Resep Kue Kering Terbaru Choco Swiss Roll yang Mewah - Pernah dengar kue Choco Swiss Roll? Yaps, kali ini kita akan mencoba resep kue kering terbaru Choco Swiss Roll yang lezat. Memang, jenis kue kering dengan variasi coklat boleh dibilang tak ada batasnya. Anda juga bisa berkreasi sendiri dan menemukan cita rasa yang lebih unik dengan melakukan eksperimen dalam pemanfaatan bahan coklat.


Choco Swiss Roll


Sebelumnya kita telah mencoba resep kue kering coklat krim cake yang rasanya sangat nikmat. Dengan variasi yang makin banyak tntang menu coklat dalam pembuatan kue kering tentunya akan sangat berguna dalam pengembangannya nanti. Lihat juga resep kue kering coklat krim cake.


Bahan dan Resep Kue Kering Terbaru Choco Swiss Roll

Bahan untuk Bolu:

  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 1 sdt cake emulsifier/ovalet/tbm
  • 100 gram gula pasir
  • 80 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt baking powder
  • pasta cokelat secukupnya


Bahan Krim :

  • 100 gram krim bubuk dan 300 ml susu cair dingin
  • 150 gram cokelat pasta untuk oles roti/siap beli


Sedangkan tentang cara membuat resep kue kering coklat Choco Swiss Roll adalah sebagai berikut:

  • Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius dan siapkan loyang dengan ukuran 33 cm x 22,5 cm x 1,5 cm. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu lalu sisihkan.
  • Margarin dilelehkan dan setelah agak dingin campur dengan tepung terigu lalu aduk rata.
  • Kocok telur dengan gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. Masukkan adonan tepung dan margarine dan aduk hingga rata. Tambahkan baking powder dan pasta cokelat lalu aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 15 menit atau hingga matang dengan warna coklat keemasan.
  • Setelah matang dan selagi panas, balik di atas kertas roti dan gulung bersama kertas rotinya.
  • Isi : kocok krim bubuk dengan susu hingga mengembang dan kaku, lalu campur dengan setengah bagian pasta coklat.
  • Buka gulungan kue dan olesi dengan pasta coklat dan gulung kembali. Lalu masukkan krim hias ke dalam kantung plastik hias dengan tube bintang dan semprotkan memanjang di atas kue hingga seluruh bagian kue tertutup es krim. Simpan dalam lemari pendingin dan siap untuk disajikan dalam 12 potong.


Itulah sedikit informasi tentang cara membuat Choco Swiss Roll, sebuah variasi kue yang bisa anda coba di rumah. Semoga resep kue kering terbaru Choco Swiss Roll ini berguna dan memberikan manfaat untuk anda.

Baca Juga
LihatTutupKomentar